Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Crema cotta con bignè e salsiccia

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    In questo piatto natalizio la tradizione si mescola con la fantasia, per un antipasto davvero d'effetto. I bignè sono riempiti di besciamella e serviti con una crema saporitissima alla salsiccia.  

    Ingredienti

    • salsiccia lunga 400 g
    • latte 400 ml
    • 4 uova + 4 tuorli
    • panna liquida 400 ml
    • 6 cucchiai di amido di mais
    • mix di formaggi grattugiati 150 g
    • burro 60 g più quello per gli stampini
    • mezzo bicchiere di marsala secco
    • 24 bignè vuoti
    • mezzo litro di besciamella
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 spicchio di aglio
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Unite alla besciamella due tuorli e il formaggio grattugiato, fino a che non risulti un composto abbastanza denso, poi insaporite con pepe e noce moscata. Riempite una tasca da pasticcere con la bocchetta tonda e riempitevi i bignè precedentemente incisi sul fondo.

    Metteteli capovolti su una placca e teneteli in frigorifero.

    Mettete la polpa della salsiccia in un piatto e con una forchetta sminuzzatela bene, nel frattempo fate rosolare in 40 grammi di burro l'aglio e metà del rosmarino, poi unitevi la salsiccia e lasciatela soffriggere per qualche minuto, continuando a schiacciarla e mescolandola, poi unite il marsala e fate cuocere per altri 5-6 minuti.

    In una ciotola rompete le uova e unitevi anche i due tuorli. Incorporate panna, amido, e latte, poi aggiungetevi la salsiccia e 60 grammi del mix di formaggio. Imburrate 8 piccoli stampini da sufflè, riempiteli con questa crema e infornate a 200 ° per un quarto d'ora, poi sfornateli disponete nelle ciotole i bignè e completate con burro fuso e il mix di formaggi rimasto. Rimettete in forno per ulteriori 15 minuti, sfornate e guarnite, se volete con il rosmarino.

    Foto da:
    www.daylesfordorganic.com/content/ebiz/lightmaker
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    Crema con bignè e salsiccia