Insalata di polpa di granchio

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    Sembra presto per pensare al Natale, ma... già tra pochissimi giorni inizieremo ad avere ospiti a cena più spesso e inizieranno a scarseggiare le idee sulle ricette da preparare. Questa è una delle moltissime varianti dell'insalata di polpa di granchio esistenti... ve ne proporremo sicuramente altre.  

    Ingredienti

    • polpa di granchio 250 g
    • 2 avocado
    • 2 pompelmi
    • 1 limone
    • 250 g maionese, meglio se con yogurt
    • 2 mazzi di rucola
    • pepe in grani
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Lavate e scolate la rucola, poi tagliatela a striscette sottili.
    Eliminate il grosso nocciolo dali avocado, poi pelateli e tagliateli a cubetti; spruzzateli con il succo del limone per evitare che la polpa diventi nera.

    Scolate la polpa di granchio e riducetela in pezzetti, poi sbucciate i pompelmi, eliminando dagli spicchi anche la pellicina bianca.
    Tagliate in 3 parti i frutti, eseguendo questa operazione sopra una ciotola in modo da raccogliere il succo che uscirà dai pompelmi.

    In una terrina mescolate il granchio con l'avocado e il pompelmo.
    Su un piatto da portata disponete un letto di rucola, distribuitevi sopra il granchio e macinatevi del pepe fresco per insaporire.

    A parte sciogliete la maionese nel succo di pompelmo e servite questa salsa in una ciotola a parte.


    Questa insalata è perfetta da servire come antipasto durante le cene di Natale, anche per cene in piedi.
    Il consiglio è quello di non usare il surimi, ma spendere leggermente di più e comprare un'ottima polpa di granchio.
    Se non amate il sapore della rucola, potete sostituirla con lattuga o anche valeriana e allestire il piatto secondo la vostra fantasia.


    Foto da: www.flickr.com, www.spesaonline.com, yourcardiovascularhealth.wordpress.com

    insalata di polpa di granchio
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