Riso in sfoglia

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    Ricetta per preparare un primo piatto molto buono e particolare che potete servire per il pranzo di Natale, è semplice da preparare ed è perfetto anche se a tavola ci sono dei bambini.

    Ingredienti

    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • 1 cipolla
    • Sale
    • Pepe
    • 350 gr di riso
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 70 gr di fontina
    • 70 gr di prosciutto cotto
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • Pepe
    • Origano
    • Olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    In una padella preparate la salsa di pomodoro, mettete un cucchiaio di olio e una presa di sale e poi aromatizzate con pepe cipolla e origano fate cuocere per circa 10 minuti.

    cipolla salsa

    In una pentola abbastanza grande fate bollire dell’acqua salata e poi versate il riso.

    riso riso bollito

    Nel frattempo in una teglia rotonda mettete la carta da forno e poi aggiungete la pasta sfoglia, dovete fare la base per il nostro risotto, fate cuocere la sfoglia e se si gonfia un po’ non vi preoccupate. Non usate tutta la sfoglia, lasciatene circa ¼ per la copertura.

    pasta sfoglia

    Scolate bene il riso e rimettetelo nella pentola, aggiungete la salsa e mescolate, poi aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e continuate a mescolare. Tagliate la fontina a cubetti e nello stesso piatto mettete le fette di prosciutto. Mettete il riso sopra la sfoglia senza uscire dai bordi, usate più o meno metà del riso che avete a disposizione.

    sfoglia con il riso

    Fate uno strato con la fontina e un altro con il prosciutto, coprite con il riso rimasto e con la sfoglia. Io ho fatto delle strisce come si fa sulle crostate, voi se volete potete anche fare un altro strato intero di sfoglia, secondo me è carino il riso che si vede di sotto. Con la sfoglia rimasta io ho fatto una rosellina che ho messo al centro. Ovviamente potete mettere tutti i condimenti che volete, tipo uova sode, melanzane fritte, zucchine fritte quello che preferite.

    fontina prosciutto

    copertura riso

    Spolverate con del parmigiano grattugiato e mettete in forno per circa 15 minuti a 180°C, se occorre fate dorate la superficie con il grill e servite caldo.

    riso con sfoglia

    riso in sfoglia riso

    Foto da:
    www.serenavasta.it

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