Iniziamo a suggerirvi delle ricette di Natale, anche se infatti manca ancora più di un mese, la scelta del menù per questa festa richiede sempre tante opzioni da poter esaminare.  

Ingredienti

  • noce di vitello disossata e aperta a libro 1 Kg
  • funghi porcini secchi 50 g
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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Preparazione

 
Mettete i funghi secchi in una ciotola ad ammollare per 20 minuti in acqua tiepida, poi sgocciolateli e tagliateli a pezzetti; filtrate l'acqua di ammollo attraverso un colino a maglie strette foderato con un telo.

Scaldate un cucchiaino di olio con lo spicchio di aglio e spellato e rosolate i funghi per 2 minuti a fiamma media. Spegnete, regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.

Spuntate la carota, spellatela con il pelapatate e lavatela. Lavate anche la costa di sedano, quindi spellate la cipolla e riducete tutti e tre gli ingredienti a dadini.

Disponete la carne su un foglio di carta da forno e disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano a arrotolatelo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate l'arrosto arrotolato per circa 5 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno.

Unite nella casseruola carota, cipolla e sedano, quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un'ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e girandolo.

Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Tagliatelo a fette e servite insieme a verdure al burro.


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rotolo vitello farcito