Salmone in crosta di pane e timo

Salmone in crosta di pane e timo

    Ecco una raffianta ricetta di natale, il salmone in crosta di pane e timo; se prepararete questo secondo piatto la sera della vigilia di Natale farete davvero un’ottima figura. Questa ricetta richeide di cuocere il salmone avvolto da questa saporita crosta, dall’aspetto magnifico ma facile da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone in crosta di pane e timo

    • 1 filetto di salmone da circa 800 g
    • 1 porro
    • pangrattato 50 g
    • sale
    • olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • 2 rametti di timo
    • parmigiano reggiano 30 g
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone in crosta di pane e timo

    Eliminate tutte le lisce dal salmone, poi lavatelo e asciugatelo.

    Spalmate su tutta la superficie, in modo uniforme, la senape. Pulite e tritate finemente un porro insieme al timo.

    Mescolate il trito preparato al pangrattato e al parmigiano, salate e pepate. Foderate con la carta da forno bagnata e strizzata una teglia, disponetvi il salmone e cospargetelo del mix aromatico, aiutandovi con le mani per farlo aderire al pesce.

    Innaffiatelo con 2 cucchiai di olio di oliva e mettete in forno caldo a 200°. Lasciatelo cuocere per 20 minuti, poi sfornatelo e lasciate aspettare qualche minuto prima di servire. Accompagnate con pomodorini ciliegia.

    Foto da thebittenword.com

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