Ricette di Natale: salmone in crosta di pane e timo

salmone in crosta

Ecco una raffianta ricetta di natale, il salmone in crosta di pane e timo; se prepararete questo secondo piatto la sera della vigilia di Natale farete davvero un’ottima figura. Questa ricetta richeide di cuocere il salmone avvolto da questa saporita crosta, dall’aspetto magnifico ma facile da preparare.

Ingredienti per il salmone in crosta di pane e timo (dosi per 4 persone):

  • 1 filetto di salmone da circa 800 g
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 porro
  • 2 rametti di timo
  • pangrattato 50 g
  • parmigiano reggiano 30 g
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Eliminate tutte le lisce dal salmone, poi lavatelo e asciugatelo.

Spalmate su tutta la superficie, in modo uniforme, la senape. Pulite e tritate finemente un porro insieme al timo.

Mescolate il trito preparato al pangrattato e al parmigiano, salate e pepate. Foderate con la carta da forno bagnata e strizzata una teglia, disponetvi il salmone e cospargetelo del mix aromatico, aiutandovi con le mani per farlo aderire al pesce.

Innaffiatelo con 2 cucchiai di olio di oliva e mettete in forno caldo a 200°. Lasciatelo cuocere per 20 minuti, poi sfornatelo e lasciate aspettare qualche minuto prima di servire. Accompagnate con pomodorini ciliegia.

Foto da thebittenword.com

Ven 19/12/2008 da

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