Scaloppine di trota salmonata

Scaloppine di trota salmonata

    Questo ricetta di carne e pesce insieme è molto adatta a questo periodo di cene tra amici, perchè oltre ad essere abbastanza veloce da preparare è anche economica. Inoltre è un secondo leggero, da accompagnare con verdure grigliate.

    Ingredienti

    Ingredienti Scaloppine di trota salmonata

    • 4 filetti di trota salmonata
    • 1 limone non trattato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 8 fette di prosciutto crudo non troppo magro
    • 1 rametto di maggiorana
    • burro 30 g
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scaloppine di trota salmonata

    Dopo aver lavato ed asciugato i filetti, tagliateli a metà nel senso della larghezza. Tagliate il limone a piccole rondelle. Cospargete i filetti con un pò di sale e avvolgeteli ognuno in una fetta di prosciutto.

    Unite una rondella di limone, poi fissate il tutto con uno stecchino di legno. In una padella scaldate burro ed un cucchiaio d’olio. Unite i filetti di trota, disponendoli dalla parte della pelle e lasciate rosolare per un paio di minuti.

    Aggiungete vino bianco e fatelo evaporare. Proseguite la cottura con il coperchio a fuoco basso per altri 3 minuti. Spegnete, spolverizzate con pepe e foglie di maggiorana, poi servite.

    Foto da:

    www.eismann.it

    www.hort.purdue.edu/ext/senior/fruits

    www.mersisupermercati.it/Immagini Prodotti 1

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti