Ricette di Pasqua: macedonia nell’uovo

Ricette di Pasqua: macedonia nell’uovo

uova di pasqua

L’uovo di Pasqua può arrivare in tavola anche come contenitore: in questa ricetta non di una sorpresa, ma di una coloratissima macedonia. Ovviamente la frutta usata in questa ricetta può essere cambiata da voi a seconda di cosa preferite: noi abbiamo scelto fragole, papaia, uva nera, banana e mela, tutti frutti che si accostano bene con il cioccolato. Il tocco finale è dato dal rametto di menta, che profuma tutta la preparazione. Un dessert perfetto per il pranzo di Pasqua.

Ingredienti per la macedonia nell’uovo di cioccolato (dosi per 8 persone):

  • un uovo di cioccolato
  • frutta: 2 banane, due mele, fragole, 2 papaie, uva nera, 2 pere)
  • un rametto di menta
  • zucchero di canna 60 g
  • succo di limone
  • latte

Preparazione:

1. Tagliate la sommità dell’uovo e con le dita create effetto guscio rotto. Sciogliete metà del cioccolato tolto in un tegame, versatelo in un piatto e mettetevi al centro l’uovo, tenendolo fermo fino a quando il cioccolato non sarà rappreso. Poi mettete in frigo.

2.Sbucciate mele e pere e con uno scavino ricavate delle palline dalla polpa, mettetele in un piatto e bagnatele con il succo di limone. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, bagnango anche queste con il succo di limone. Ricavate delle palline anche dalle papaie e dividete a metà le fragole. Lavate gli acini.

3. Mettete tutta la frutta in una ciotola, spolverizzatela con lo zucchero e lasciate riposare per mezz’ora in frigo, dopo aver mescolato. Sgocciolate poi la frutta, mescolate con il cioccolato rimasto e qualche foglia di menta spezzettata. Mettete tutto nel guscio e servite.

357

Segui ButtaLaPasta

Mer 13/04/2011 da Paoletta

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici