Dentice impanato

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    In autunno tra le ricette di pesce propongo il dentice impanato, saporito e croccante se cotto alla brace rovente direttamente su una griglia di un barbecue o perchè no, nel camino. Altrettanto gustoso da cuocere al forno in pochi minuti, questo pesce impanato è veramente molto veloce da preparare, ancora di più se al momento di acquistare il dentice si chiederà al proprio pescivendolo di pulirlo, spellarlo e sfilettarlo.  

    Ingredienti

    • 1 dentice da circa 1,300 kg
    • 1 spicchio di aglio
    • 90 grammi di pane grattuggiato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 2 foglie di alloro
    • 1 ciuffo di salvia
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    Preparazione

     

    1. Apri il pesce e privalo delle interiora, lavalo, spellalo e riducilo a filetti (puoi comprare anche il dentice già sfilettato).
    2. Trita finemente tutte le erbe aromatiche e uniscile al pangrattato in un piatto grande.
    3. Aggiungi tre cucchiai di olio extravergine e mescola.
    4. Ungi leggermente i filetti con il cucchiaio di olio rimasto, spolverali di sale e pepe e passali nel pane aromatizzato premendo un pò per far compattare bene l'impanatura.
    5. Cuoci in forno col grill acceso per 6 minuti (un pò di più se il filetto di pesce è molto spesso) o alla brace sulla griglia del barbecue.
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