Peperoni ai pinoli

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    Una salsa a base di peperoni, pinoli e aceto, da preparare in grandi quantità e da tenere in frigo in questi giorni d’Estate. I peperoni ai pinoli sono perfetti per accompagnare della carne, per esempio una grigliata, ma anche per condire un piatto di pasta, o per essere spalmati su delle bruschette o delle friselle.

    Ingredienti

    • 1 kg. peperoni di diversi colori
    • 2 spicchi d’aglio
    • 5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo
    • 50 g. di pinoli
    • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, o se preferite un gusto più delicato di aceto di mele
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Lavate i peperoni, e tagliateli a striscioline larghe circa 1 cm. Poneteli a cuocere in una capace casseruola con l’olio, e salateli.

    Nel frattempo pulite il prezzemolo, gli spicchi di aglio e tritateli finemente, assieme ai pinoli, con un mixer o con la mezzaluna.

    Quando i peperoni sono teneri, aggiungere il trito preparato precedentemente e l’aceto.

    Cuocete ancora una decina di minuti.

    I peperoni ai pinoli si conservano alcuni giorni in frigorifero messi in un recipiente chiuso e coperti a filo con olio d’oliva.

    Foto di GIeGI

    Peperoni ai pinoli

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