Ricette Dietetiche veloci: la top 10 per dimagrire con gusto

Ricette Dietetiche veloci: la top 10 per dimagrire con gusto
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Ricette dietetiche

Parliamo di ricette dietetiche, veloci da fare per dimagrire con gusto e senza stress, visto che prima o poi tutti siamo a dieta sicuramente vi interesseranno. Vedrete che con le nostre ricette essere a dieta non vuol dire mangiare male, cose poco saporite e monotone. Un regime dietetico per dimagrire in modo sensato si basa su una serie di principi molto semplici e facili da seguire, che vogliamo ricapitolarvi dopo avervi dato le top 10 ricette che mostrano come questi principi portano a piatto leggeri ma saporiti.

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Ecco le nostre top 10 ricette dietetiche, ci sono dei primi piatti, dei piatti unici, dei secondi piatti, ed anche un dessert, ovviamente a base di frutta.

  1. Crema di zucca alle spezie, perfetta per festeggiare Halloween in tutta leggerezza
  2. Salsa di pomodoro light, con cui condire della pasta integrale, o del riso sempre integrale
  3. Pasta con vongole e zucchine, leggerissima, solo un cuchciaio di olio a testa, anche questa dovrebbe essere considerata piatto unico
  4. Pasta e fagioli leggera, senza grassi animali e con pasta integrale, ma deve essere considerato un piatto unico
  5. Tacchino tonnato leggero, la versione veramente light del classico vitello tonnato
  6. Involtini di pollo e spinaci, un secondo saporito, molto bello da vedere e leggerissimo, solo petto di pollo e spinaci
  7. Cous cous con pesce e verdure, di nuovo un piatto unico e che di nuovo richiede un solo cucchiaio di olio a testa
  8. Salmone al limone, il salmone è ricco digrassi ma sono quelli buoni e sono i soli che arrivano nel piatto
  9. Maionese dietetica, priva di olio per condire pesci e carni bianche lesse, cotte al vapore o grigliate
  10. Spiedini di frutta con salsina, un goloso dessert a base di frutta

I principi base per una alimentazione dietetica su cui si basano le nostre ricette light sono: evitare

  • Bibite zuccherate e alcoliche
  • Salumi e pesci conservati sotto sale, poiché sono ricchi di grassi animali e/o di sale
  • Carni rosse, cioè carni bovine, suine e la selvaggina
  • I cosiddetti prodotti da forno, cioè merendine, biscotti, grissini e craker, perché sono ricchissimi di grassi (di varia e discutibile origine), ricordate per ottenere la sofficità o la croccantezza ci vogliono tanti grassi
  • Il sale

mentre occorre favorire

  • Le verdure di ogni tipo, crude e cotte
  • Il pesce, anche il pesce grasso non va evitato, visto che i suoi grassi sono del tipo buono
  • Le carni bianche, come il pollo ed il tacchino
  • La frutta
  • Latte e yogurt scremati

Ed infine consumare senza esagerare i legumi ed i cereali, e per questi ultimi favorire quelli integrali, e l’olio d’oliva extra vergine da usare rigorosamente a crudo prima di servire.

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Mer 20/10/2010 da

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n.improta
N.improta 10 gennaio 2013 14:00

Grazie per tutti i suggerimenti, le idee e consigli di grandissima utilità.

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Claudia Cammarano
Claudia Cammarano 19 marzo 2014 09:57

Molte di queste ricette, specie quelle di primi piatti, sarebbero perfette per i miei pranzi in ufficio, ma dovrei avere la pazienza e l’organizzazione per prepararmeli. Purtroppo credo sia vero che la migliore amica della donna in carriera è la pizza surgelata :P

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Angela Bruno
Angela Bruno 19 marzo 2014 10:08

Ciao Claudia, basta un po’ di organizzazione e il gioco è fatto…anzi il piatto è fatto :))) Prendi spunto anche dalle nostre ricette veloci! Continua a seguirci, Angela.

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