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Dolcetti al liquore di caffè

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/100gr
    Per il giorno di San Valentino vi propongo un'altra ottima idea per stupire chi amate: i dolcetti al liquore di caffè, deliziosi, racchiusi sotto gustose coperture di cacao amaro e ripieni di cioccolato, liquore al caffè e frutta secca caramellata e sono una sorpresa così invitante che non si potrà resisterle! Questi dolcetti si possono preparare in soli trenta minuti (e si mangiano ancora più velocemente perchè sono davvero buoni) e sono una delle ricette ideali anche per chi non se la cava eccellentemente in cucina. Provateli e vedrete che non potrete più farne a meno!

    Ingredienti

    • 50 gr di mandorle tostate
    • 30 gr di nocciole tostate
    • 50 gr di burro
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 75 ml di panna liquida
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaio di liquore al caffè
    • 130 gr di zucchero semolato
    • 30 gr di cacao amaro
    • pirottini q.b.
    • zuccherini colorati q.b.
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    Ricetta e preparazione

    doletti al liquore di caffè

    Preparazione

    1. Poggiate le mandorle e le nocciole su una placca antiaderente da forno.
    2. Preparate il caramello mettendo lo zucchero semolato (che avrete frullato per renderlo quasi come lo zucchero a velo) e 50 ml di acqua in una pentola, mescolate e portate a bollore.
    3. Fate cuocere a fuoco medio finchè non otterrete un caramello dorato e versatelo sulle mandorle e sulle nocciole , lasciate raffreddare.
    4. A questo punto macinate i pezzi di caramello contenenti la frutta secca in tanti piccoli pezzetti e metteteli da parte.
    5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria col burro.
    6. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, il liquore al caffè e i tuorli, lasciate raffreddare il composto e dopo unite i pezzi di caramello.
    7. Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline di composto a poi passatele nel cacao amaro in polvere.
    8. Adagiate i dolcetti nei pirottini e decorateli con gli zuccherini o a vostro piacimento.

     

    Foto di luciano moriconi

     
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