Dolcetti al liquore di caffè

Dolcetti al liquore di caffè

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/100gr

    Per il giorno di San Valentino vi propongo un’altra ottima idea per stupire chi amate: i dolcetti al liquore di caffè, deliziosi, racchiusi sotto gustose coperture di cacao amaro e ripieni di cioccolato, liquore al caffè e frutta secca caramellata e sono una sorpresa così invitante che non si potrà resisterle! Questi dolcetti si possono preparare in soli trenta minuti (e si mangiano ancora più velocemente perchè sono davvero buoni) e sono una delle ricette ideali anche per chi non se la cava eccellentemente in cucina. Provateli e vedrete che non potrete più farne a meno!

    Ingredienti

    Ingredienti Dolcetti al liquore di caffè per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolcetti al liquore di caffè

    Poggiate le mandorle e le nocciole su una placca antiaderente da forno.

    Preparate il caramello mettendo lo zucchero semolato (che avrete frullato per renderlo quasi come lo zucchero a velo) e 50 ml di acqua in una pentola, mescolate e portate a bollore.

    Fate cuocere a fuoco medio finchè non otterrete un caramello dorato e versatelo sulle mandorle e sulle nocciole , lasciate raffreddare.

    A questo punto macinate i pezzi di caramello contenenti la frutta secca in tanti piccoli pezzetti e metteteli da parte.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria col burro.

    Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, il liquore al caffè e i tuorli, lasciate raffreddare il composto e dopo unite i pezzi di caramello.

    Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline di composto a poi passatele nel cacao amaro in polvere.

    Adagiate i dolcetti nei pirottini e decorateli con gli zuccherini o a vostro piacimento.

    Foto di luciano moriconi

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