Palline di gianduia

    photo-full
    Questi dolcetti di gianduia sono perfetti da preparare insieme ai bambini, che si dimostreranno di sicuro degli ottimi aiutanti. Sono facili, divertenti e veloci da preparare.

    Ingredienti

    • 80 gr di cacao amaro
    • 100 gr di zucchero
    • 70 gr di burro
    • 50 gr di nocciole sgusciate e tritate
    • 2 uova
    • 120 gr di biscotti al burro tritati
    • granelle miste per le decorazioni
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo, questo potrebbero farlo i bambini.

    Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle.

    Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.
    Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini, nell’impasto con l’uovo, il burro e lo zucchero.
    Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.
    In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e poi fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate.

    Mettete i dolcetti in una teglia e lasciateli riposare in frigo per almeno 4 ore.

    Foto da: www.flickr.com

    Palline di gianduia