Ricette dolci al cioccolato: palline di gianduia

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Palline di gianduia

Questi dolcetti di gianduia sono perfetti da preparare insieme ai bambini, che si dimostreranno di sicuro degli ottimi aiutanti.
Sono facili, divertenti e veloci da preparare.

Ingredienti per le palline di gianduia (dosi per circa 20 dolcetti)

  • dolcetti
  • biscotti al burro
  • cacao
  • palline di gianduia
  • 80 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 50 gr di nocciole sgusciate e tritate
  • 2 uova
  • 120 gr di biscotti al burro tritati
  • granelle miste per le decorazioni

Preparazione

Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo, questo potrebbero farlo i bambini.

Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle.

Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.
Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini, nell’impasto con l’uovo, il burro e lo zucchero.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.
In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e poi fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate.

Mettete i dolcetti in una teglia e lasciateli riposare in frigo per almeno 4 ore.

Foto da: www.flickr.com

Mar 11/11/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici