Ricette dolci al cioccolato: soufflé al cioccolato con cuore cremoso

soufflé al cioccolato

Questo dolce dal cuore fondente, stupirà tutti per la sua raffinatezza e la sua bontà!

Ingredienti per il soufflé al cioccolato con cuore cremoso (dosi per 6 persone)

  • 100 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero
  • 2 uova + 3 tuorli
  • 100 g burro
  • 50 g farina
  • zucchero a velo q.b.
  • burro per gli stampini

Preparazione

Sciogliete il burro con il cioccolato a bagnomaria. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. In una ciotola mescolate le uova, i tuorli, la farina setacciata e lo zucchero e sbatteteli con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unitevi il cioccolato fuso con il burro e mescolate delicatamente. Trasferite il composto negli stampini imburrati e metteteli nel congelatore per 2 ore.
Trascorso questo tempo, toglieteli dal congelatore e cuoceteli nel forno già caldo a 190° per 12-14 minuti. Sfornateli, toglieteli dagli stampini e serviteli subito.

Dom 30/03/2008 da

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Federico 4 luglio 2009 17:23

Mi sa chè ha cotto troppo. La prossima volta, per avere un cuore più cremoso, qualche minuto in meno nel forno.
saluti.

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Cocòluv 30 maggio 2010 13:00

mi aspettavo fosse più scuro l’impasto oggi è la prima volta che lo faccio però credo che aggiungero più cioccolata per dare più colore provo

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Michele Lafronza
Michele Lafronza 26 novembre 2010 12:01

puoi aggiungere 1 po di cacao amaro alla farina

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Ilenia 26 gennaio 2011 17:09

ottimo!l’unica cosa forse un pò troppo dolce….metterei un 100 gr di zucchero invece di 120.

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17 febbraio 2011 16:25

ma la ricetta per quante porzioni è?

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17 febbraio 2011 16:27

sarebbe buona aggingendo anche un qualcosa ke desse un leggero senso d’arancia.

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Cristinamancino 28 febbraio 2011 15:21

chi mi sfida,a mangiarlo bollente?????

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1 luglio 2011 17:18

Posso sostituire il cioccolato fondente con il cacao? Se sì quanto ne devo usare? Grazie ^^

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GIeGI
GIeGI 3 luglio 2011 16:04

Non direi, perche’ il cioccolato oltre al cacao ha una componente grassa e quidni sostituirlo diventa difficile

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Tambu 29 ottobre 2011 00:51

cercavo dei dolci da fare con stampi al silicone con decori per halloween e questa ricetta fa al mio caso lunedi quindi la proverò grazie

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Giù 16 febbraio 2012 16:16

posso lasciarlo in freezer tutta la notte per poi cuocerli subito il giorno dopo?

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