Ricette dolci: albicocche ripiene di amaretti

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

albicocche per la ricetta dolce con gli amaretti

Le albicocche ripiene di amaretti sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti estivi. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata. La ricetta ricorda un poco quella delle pesche ripiene con cioccolato e biscotti amaretti ma l’utilizzo delle albicocche rende il dolce più aspretto e più sfizioso, e inoltre manca la panna montata e il vino è assente. Impiegherete al massimo 15 minuti per comporre questo piccolo e leggero dolce.
Ingredienti per le albicocche ripiene di amaretti (dosi per 6 persone):

  • 12 albicocche
  • 4 cucchiai di Nutella
  • 100 g di amaretti
  • 300 ml di panna fresca


Preparazione:

Dividete le albicocche a metà e disponetele su una teglia imburrata. Fatele cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.

Montate la panna, incorporate gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria.

Mettete le albicocche in 6 coppette, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.

Foto da www.agreste.it

Mer 23/06/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici