Albicocche ripiene di amaretti

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    Le albicocche ripiene di amaretti sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti estivi. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata. La ricetta ricorda un poco quella delle pesche ripiene con cioccolato e biscotti amaretti ma l'utilizzo delle albicocche rende il dolce più aspretto e più sfizioso, e inoltre manca la panna montata e il vino è assente. Impiegherete al massimo 15 minuti per comporre questo piccolo e leggero dolce.

    Ingredienti

    • 12 albicocche
    • 4 cucchiai di Nutella
    • 100 g di amaretti
    • 300 ml di panna fresca
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    Preparazione


    Preparazione:

    Dividete le albicocche a metà e disponetele su una teglia imburrata. Fatele cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. 

    Montate la panna, incorporate gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria. 

    Mettete le albicocche in 6 coppette, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda

    Foto da www.agreste.it