Ricetta per preparare gli alchechengi alla cioccolata, dei dolcetti deliziosi e facili da preparare in cui useremo gli alchechengi. Gli alchechengi fanno parte della famiglia delle solanaceae come il pomodoro e la patata, è un’erbacea perenne che produce bacche commestibili avvolte da un calice dalla consistenza della carta, possono essere consumate al naturale oppure nell’insalata, con la marmellata o, come vi abbiamo già proposto, trasformati in spiedini dolci.

Ingredienti per gli alchechengi alla cioccolata (dosi per 6 persone)

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di alchechengi
  • 3 bicchierini di liquore al cioccolato tipo bayles

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un tegame, unite il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e fate sciogliere a bagnomaria a fuoco bassissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Togliete dal fuoco il cioccolato e incorporate il liquore al cioccolato.

Trasferite la cioccolata al liquore in una ciotola da portare in tavola e infilzate gli alchechengi con gli stuzzicadenti in modo che ogni commensale possa intingerli nella cioccolata.

Se volete potete anche intingere gli alchechengi e far solidificare la cioccolata o in un piatto o in dei pirrottini.

Foto da:
xoomer.virgilio.it/zavarellaremo
www.francinereculez.com
finechocolates.spaces.live.com
www.eallaenne.it

Alchechengi alla cioccolata
TOP VIDEO
RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA