Ananas al rum

    photo-full
    L'ananas al rum è un buon compromesso per chi è a dieta per non rinunciare al dolce dopo pranzo, considerando che le dosi sono per 4 persone useremo solo 40 gr di zucchero e 20 di burro che non sono molte, la cottura in forno inoltre non aggiungerà grassi.

    Ingredienti

    • 1 ananas 8circa un kg)
    • 30 ml di rum
    • 1 rametto di menta
    • 20 gr di burro
    • 40 gr di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite l'ananas e tagliatelo a fettine di circa un centimetro, eliminando però la parte centrale che è dura e fibrosa. Accendete il grill e scegliete una pirofila che poi potete portare in tavola.

    Imburrate la pirofila e sistemate le fette di ananas alternando lo zucchero tra uno strato e l'altro di ananas, mettete in forno e fate cuocere per 2 minuti. Nel frattempo scaldate il liquore in un pentolino per un minuto.

    Sfornate l'ananas e cospargete la superficie con il rum e poi rimettete la pirofila in forno finchè l'alcol sarà evaporato e la superficie sarà bella dorata. Sfornate, decorate con la menta e servite.

    Foto da:
    forexp.net
    www.dvo.com
    www.barriqueburattini.it

    ananas al rum
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA