Aspic di chicchi di frutta

Aspic di chicchi di frutta

    Volete fare un dolce senza esagerare con le calorie? Allora l’aspic di chicchi di frutta è quello che fa per voi, useremo chicchi di frutta mista tipo fragole, lamponi, uva e mirtilli che potete sostituire o arricchire con altri a vostra scelta!

    Ingredienti

    Ingredienti Aspic di chicchi di frutta

    • 1 grappolo di uva bianca
    • 80 gr di fragole
    • 5 cucchiai di zucchero (50 gr)
    • 8 fogli di gelatina
    • 80 gr di lamponi
    • 80 gr di mirtilli
    • 1 limone
    • 1 bicchierino di Marsala (40 ml)

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Aspic di chicchi di frutta

    Ammollate i fogli di gelatina seguendo le indicazioni sulla confezione. Fate raffreddare uno stampo con le pareti alte in frigorifero. Lavate fragole, lamponi e mirtilli in poca acqua fredda e fateli scolare. Staccate i chicchi di uva, lavateli e asciugateli. Spremete la metà dei chicchi di uva e versate il succo in una pentola, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e un litro di acqua.

    Portate a bollore e aggiungete la gelatina scolata e strizzata, mescolate bene fino a quando sarà completamente sciolta, ci vorranno circa 3 minuti. Passate lo sciroppo ottenuto in un colino a maglie strette, aromatizzate con il Marsala e fate raffreddare.

    Versate un pò di gelatina nello stampo e lungo le pareti, poi fate solidificare in frigo per 15 minuti, mettete sul fondo un pò di frutta rossa e un pò di uva e fate uno strato con la gelatina, alternate frutti e gelatina per riempire lo stampo, completate con la gelatina e fate solidicare in frigorifero per almeno 2 ore. Per sformare l’aspic immergete lo stampo in acqua calda. Servitelo freddo.

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