Bacetti glassati con datteri e noci

    photo-full
    I bacetti glassati con datteri e noci sono dei piccoli dolci che, uniti a gruppi di tre e decorati con i datteri a pezzetti e le mandorle tagliate a bastoncini sembreranno delle vere e proprie paste realizzate in casa, da servire al termine di un pranzo domenicale. Per preparare questa deliziosa e dolcissima ricetta (ottima da gustare anche nel pomeriggio per "spezzare la fame"), non occorrà nemmeno essere dei provetti pasticceri, ma solo un pizzico di fantasia per decorare i vostri golosi dolcetti.

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 120 gr di zucchero
    • 250 gr di farina
    • 1 cucchiaio di noci tritate
    • 1 cucchino di datteri tritati + qualcuno per guarnire
    • burro q.b.
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiaini di rum
    • mandorle a bastoncini q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbattete le uova intere con 120 gr di zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e denso; incorporate lentamente la farina, il cucchiaio di noci e i datteri tritati. 

    Ricavate delle palline di 2 cm di diametro; imburrate la piastra da forno, adagiate le palline a 3 a 3, formando delle figure triangolari, in modo che durante la cottura si uniscano e amalgamino tra loro. 

    Mettete le palline nel forno già caldo per 20 minuti, a fiamma bassa; a cottura completa togliete dal forno e disponete su un foglio di carta pergamena. 

    Preparate la glassa in una ciotola con lo zucchero a velo e il rum; spennellate con la glassa i bacetti ancora caldi e guarnite con le mandorle a bastoncini e i pezzetti di datteri. 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA