Barrette alle mandorle

Barrette alle mandorle

    Quante volte avete pensato di realizzare le barrette alle mandorle oppure con altra frutta secca in casa? Non è un procedimento molto difficile, e vi permetterà di fare una merenda molto più sana, rispetto a quelle confezionate industrialmente. Non sto parlando di un prodotto dietetico, anzi, ma di uno snack dolce fatto in casa, adatto anche ai bambini. Se volete farcitelo con della marmellata ai lamponi prima di infornarlo, sarà ancor più gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Barrette alle mandorle

    • farina 150 g
    • cannella
    • 1 tuorlo
    • zucchero a velo
    • mandorle tritate 80 g
    • pinoli 50 g
    • sale
    • lievito in polvere
    • burro 100 g
    • zucchero di canna 80 g
    • mandorle intere 50 g

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Barrette alle mandorle

    1. In una ciotola mescolate la farina con un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale, e mezzo cucchiaino di lievito. Montate il burro con due cucchiai di zucchero a velo e lo zucchero di canna. Rompete in questo mix un tuorlo e aggiungete la farina mescolata alla cannella.

    2. Mescolate e unite le mandorle tritate. Mettete il composto ottenuto in una teglia quadrata e sbriciolatevi sopra le mandorle intere e i pinoli. Infornate per mezz’ora a 180°.

    3. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a barrette.

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti