Bastoncini di marzapane

Bastoncini di marzapane

    Potete realizzare questi bastoncini di marzapane in pochissimo tempo. Il marzapane, ingrediente principale di questa preparazione potrete acquistarlo già pronto in una delle pasticcerie di fiducia oppure, se avete tempo e pazienza, realizzarlo voi a casa. Il risultato è un dolce al cioccolato alcolico, vista la presenza del cognac, che regala a questi bastoncini il soprannome di “ubriachi”, visto che il marzapane viene lavorato con il liquore. In quest’ottica se non amate il cognac potete usare un alcolico di vostra preferenza, magari un amaretto.

    Ingredienti

    Ingredienti Bastoncini di marzapane

    • cioccolato fondente 200 g
    • cognac

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bastoncini di marzapane

    Mettete il marzapane in una terrina e lavoratelo insieme ad un bicchierino di cognac, fino a che il liquore non sarà completamente assorbito. Con le mani create dei bastoncini della lunghezza di circa 5 centimetri.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi passatevi i bastoncini e disponeteli in una teglia coperta di carta da forno distanziandoli tra loro. Una volta che saranno asciugati saranno pronti per essere serviti.

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale