Bastoncini di marzapane

    photo-full
    Potete realizzare questi bastoncini di marzapane in pochissimo tempo. Il marzapane, ingrediente principale di questa preparazione potrete acquistarlo già pronto in una delle pasticcerie di fiducia oppure, se avete tempo e pazienza, realizzarlo voi a casa. Il risultato è un dolce al cioccolato alcolico, vista la presenza del cognac, che regala a questi bastoncini il soprannome di "ubriachi", visto che il marzapane viene lavorato con il liquore. In quest'ottica se non amate il cognac potete usare un alcolico di vostra preferenza, magari un amaretto.  

    Ingredienti

    • cioccolato fondente 200 g
    • marzapane 200 g
    • cognac
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete il marzapane in una terrina e lavoratelo insieme ad un bicchierino di cognac, fino a che il liquore non sarà completamente assorbito. Con le mani create dei bastoncini della lunghezza di circa 5 centimetri.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi passatevi i bastoncini e disponeteli in una teglia coperta di carta da forno distanziandoli tra loro.

    Una volta che saranno asciugati saranno pronti per essere serviti.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA