Bavarese al Cointreau

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    Ricetta per un dolce delizioso e raffinato, preparato con agrumi, Cointreau e panna. Un dolce adatto per un’occasione speciale, per una festa o semplicemente per concedersi un dolce particolare e facile da preparare.

    Ingredienti

    • 80 gr di zucchero vanigliato
    • 3 dl di latte
    • 1 dl di panna da montare
    • 3 tuorli
    • 2 fogli di colla di pesce
    • Un pompelmo rosa
    • Un’arancia
    • Cointreau
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    Preparazione

    Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
    In una ciotola montate i tre tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.

    Unite il latte tiepido e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare, senza però arrivare all’ebollizione.
    Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio togliete dalla cottura a bagnomaria e aggiungete la colla di pesce strizzata.

    Aromatizzate con una spruzzata di Cointreau e lasciate raffreddare.
    Nel frattempo sbucciate a vivo l’arancia e il pompelmo, divideteli a spicchi e poi a pezzetti, sbucciare a vivo vuol dire che dovete togliere anche la pellicina del singolo spicchio, così la bavarese sarà morbida e senza pellicine.

    Montate la panna e incorporatela alla crema.
    Versate parte del composto in uno stampo a cassetta, adagiate la frutta e poi coprite con la crema rimasta.

    Tenete la bavarese in frigo per almeno 6 ore.
    Potete servire la bavarese direttamente a fette così si vedranno i pezzi di pompelmo e di arancia, in mezzo alla crema, creando una bella decorazione, che potete completare con delle foglioline di menta.

    Foto da: www.flickr.com, www.cucinaironia.it, www.alibabadolci.it

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