Bignè alla crema pasticcera

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    176 Kcal/Porz
    I bignè sono uno dei dolci tipici dell'inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura. I bignè sono perfetti mangiati da soli oppure usati per creare dolci originali, golosi e molto creativi. Il ripieno in questa ricetta è alla crema pasticcera, ma può variare a seconda della vostra fantasia.

    Ingredienti

    • 145 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • 3 uova
    • 250 ml di latte
    • 2 tuorli
    • 20 gr di zucchero
    • 1 limone non trattato
    • 1 rametto di menta
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    Preparazione

    bignè crema pasticcera

    1. Mettete il burro e 125 ml di acqua in un pentolino.
    2. Portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco, aggiungete 125 gr di farina mescolando in continuazione, cuocete per 5 minuti fino a quando si forma una palla di pasta che si stacca dalle pareti.
    3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare continuando a mescolare, aggiungete una per una le uova intere, mescolate a lungo fino ad avere un composto morbido e liscio.
    4. Foderate la placca del forno con la carta da forno e mettete mucchietti di questo composto formandoli con un cucchiaino, devono essere ben distanziati tra loro perchè un pò gonfieranno.
    5. Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, devono prendere colore.
    6. Preparate la crema pasticcera proseguendo in questo modo: in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero.
    7. Aggiungete la farina rimasta e la scorza di limone tritata.
    8. Incorporate il latte poco per volta e poi cuocete per circa 5 minuti mescolando in continuazione.
    9. Farcite i bignè con questa crema aiutandovi con una siringa da pasticcere.
    10. Sistemateli su un piatto da portata a piramide oppure alternateli con i bignè farciti con la crema al cioccolato.
    11. Variante:

      i bignè sono molto versatili, provateli con la panna montata, la crema al cioccolato oppure una buona versione salata

     

    Foto da Sara Mittersteiner

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