Bignè alla crema pasticcera

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bignè alla crema

I bignè sono uno dei dolci tipici dell’inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura.

Ingredienti per i bignè alla crema (dosi per 4 persone)

  • bigne alla crema
  • bigne con la crema
  • bigne crema e mirtilli
  • bigne crema e mirtilli
  • 145 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 20 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 rametto di menta

Preparazione

Mettete il burro e 125 ml di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco, aggiungete 125 gr di farina mescolando in continuazione, cuocete per 5 minuti fino a quando si forma una palla di pasta che si stacca dalle pareti, togliete dal fuoco e fate raffreddare continuando a mescolare, aggiungete una per una le uova intere, mescolate a lungo fino ad avere un composto morbido e liscio.

Foderate la placca del forno con la carta da forno e mettete mucchietti di questo composto formandoli con un cucchiaino, devono essere ben distanziati tra loro perchè un pò gonfieranno. Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, devono prendere colore.

Preparate la crema pasticcera proseguendo in questo modo, in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina rimasta e la scorza di limone tritata, incorporate il latte poco per volta e poi cuocete per circa 5 minuti mescolando in continuazione. Farcite i bignè con questa crema aiutandovi con una siringa da pasticcere. Sistemateli su un piatto da portata a piramide oppure alternateli con i bignè farciti con la crema al cioccolato.

Foto da:
genkidene.blogsome.com
mykitch3n.blogspot.com
cafechocolada.blogspot.com
www.sptimes.com

Lun 26/10/2009 da in

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Lory Ro
Lory Ro 26 ottobre 2009 18:27

che buoni devono essereeeeeeeeeeeeeeeee

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Cicci 28 20 febbraio 2012 18:35

fanno veramente schifoooo la ricetta e scqualidaaaaaaa come chi la inventataa -.-

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