Bignè alla crema pasticcera

Bignè alla crema pasticcera

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
176 Kcal/Porz

    I bignè sono uno dei dolci tipici dell’inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura. I bignè sono perfetti mangiati da soli oppure usati per creare dolci originali, golosi e molto creativi. Il ripieno in questa ricetta è alla crema pasticcera, ma può variare a seconda della vostra fantasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Bignè alla crema pasticcera per quattro persone

    • 145 gr di farina
    • 3 uova
    • 2 tuorli
    • 1 limone non trattato
    • 50 gr di burro
    • 250 ml di latte
    • 20 gr di zucchero
    • 1 rametto di menta

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bignè alla crema pasticcera

    Mettete il burro e 125 ml di acqua in un pentolino.

    Portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco, aggiungete 125 gr di farina mescolando in continuazione, cuocete per 5 minuti fino a quando si forma una palla di pasta che si stacca dalle pareti.

    Togliete dal fuoco e fate raffreddare continuando a mescolare, aggiungete una per una le uova intere, mescolate a lungo fino ad avere un composto morbido e liscio.

    Foderate la placca del forno con la carta da forno e mettete mucchietti di questo composto formandoli con un cucchiaino, devono essere ben distanziati tra loro perchè un pò gonfieranno.

    Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, devono prendere colore.

    Preparate la crema pasticcera proseguendo in questo modo: in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungete la farina rimasta e la scorza di limone tritata.

    Incorporate il latte poco per volta e poi cuocete per circa 5 minuti mescolando in continuazione.

    Farcite i bignè con questa crema aiutandovi con una siringa da pasticcere.

    Sistemateli su un piatto da portata a piramide oppure alternateli con i bignè farciti con la crema al cioccolato.

    Foto da Sara Mittersteiner

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