Bignè alla crema pasticcera

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    I bignè sono uno dei dolci tipici dell'inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura.

    Ingredienti

    • 145 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • 3 uova
    • 250 ml di latte
    • 2 tuorli
    • 20 gr di zucchero
    • 1 limone non trattato
    • 1 rametto di menta
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    Preparazione

    Mettete il burro e 125 ml di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco, aggiungete 125 gr di farina mescolando in continuazione, cuocete per 5 minuti fino a quando si forma una palla di pasta che si stacca dalle pareti, togliete dal fuoco e fate raffreddare continuando a mescolare, aggiungete una per una le uova intere, mescolate a lungo fino ad avere un composto morbido e liscio.

    Foderate la placca del forno con la carta da forno e mettete mucchietti di questo composto formandoli con un cucchiaino, devono essere ben distanziati tra loro perchè un pò gonfieranno.

    Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, devono prendere colore.

    Preparate la crema pasticcera proseguendo in questo modo, in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina rimasta e la scorza di limone tritata, incorporate il latte poco per volta e poi cuocete per circa 5 minuti mescolando in continuazione. Farcite i bignè con questa crema aiutandovi con una siringa da pasticcere. Sistemateli su un piatto da portata a piramide oppure alternateli con i bignè farciti con la crema al cioccolato.

    Foto da:
    genkidene.blogsome.com
    mykitch2n.blogspot.com
    cafechocolada.blogspot.com
    www.sptimes.com

    bignè alla crema