Bon bon di castagne

    photo-full
    I bon bon di castagne sono dei dolcetti squisiti, facilissimi e veloci da preparare. Oltretutto sono privi dello zucchero ma molto buoni grazie all'ingrediente principale, le castagne, cotte e frullate ridotte in purea, amalgamate con la cannella. E' una ricetta simile a quella dei dolcetti di castagne proposta qualche tempo fa ma è più leggera in termini di calorie, di ingredienti utilizzati e di tempo impiegato. La copertura con i pinoli tritati inoltre conferisce un sapore speciale a queste piccole squisitezze.

    Ingredienti

    • 750 g di castagne fresche (o 00 g di castagne secche)
    • Cannella in polvere
    • Pinoli
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Se usate le castagne fresche lessatele e poi privatele della pellicina esterna. Poi passatele al passaverdura per formare una purea e lasciate raffreddare.

     

    Al composto ottenuto mescolate la cannella in polvere; amalgamatelo e formate delle palline di castagne.  

    Tritate i pinoli e passate le palline nei pinoli, in modo che la frutta secca tritata formi la copertura dei bon bon o delle palline. Mettete in frigorifero per una mezz'ora e servite. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA