Ricetta per preparare dei golosi dolcetti alla nutella che se volete poi potete guarnire con la panna. La ricetta originale arriva dagli Stati Uniti noi la renderemo un po’ diversa perché utilizzeremo la nutella, sono dolcetti perfetti per i bambini e se organizzate feste per loro e volete evitare le solite cose tipo i wafer.

Ingredienti

  • 120 gr di nutella
  • 30 gr di burro
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 5 gocce di estratto di vaniglia
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 200 gr di nocciole tritate
  • Panna montata (per decorare)
Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

Preparazione

 

In un pentolino sciogliete il burro e la nutella a bagnomaria, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la nutella e il burro sciolti e l’estratto di vaniglia, mescolate bene con il cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico.

Setacciate la farina e unitela gradualmente all’impasto, poi aggiungete anche le nocciole tritate.

Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, passate un po’ di burro e un velo di farina. Poi mettete il composto e stendetelo in uno spessore di 3 centimetri. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.

Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati prima di servire. Decorate con la panna montata o con lo zucchero a velo.

Foto da:

www.kindgreenbuds.com
www.bakeorbreak.com
i.timeinc.net

Brownies alla nutella