Oggi vediamo come preparare il budino al Malaga, un dolce buonissimo che potete servire come dessert per una cena tra amici o se dimezzate le dosi per una cenetta a due più una porzione da mangiare a colazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al Malaga

    • 150 gr burro
    • 125 gr di zucchero
    • 1 scatola di savoiardi
    • 7 uova
    • 2 mele
    • un bicchiere di vino Malaga

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al Malaga

    Sbucciate le mele e fatele cuocere in poca acqua zuccherata finchè non si ridurranno a una purea densa. Mantecate il burro e frullatevi dentro i tuorli delle uova uno per volta, alternandoli a cucchiaiate di zucchero. Montate 4 albumi a neve ben soda.

    Unite al burro perfettamente lavorato le mele ormai fredde e infine gli albumi. Ungete uno stampo per budino con una noce di burro, cospargete i bordi con il pangrattato e versate un pò di composto che poi ricoprirete con i savoiardi inzuppati nel Malaga. Procedete così alternando biscotti e composto fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Livellate ben bene l’ultimo strato e cuocete il budino a bagnomaria per circa un’ora. A cottura ultimata sformate il budino e fatelo raffreddare conservandolo in frigorifero.

    Foto da:

    www.albanesi.it www.lifeinitaly.com

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