Budino alla propoli

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    Il budino alla propoli è un dolce delizioso e particolare proprio per l’utilizzo della propoli, la ricetta è molto semplice e potete prepararla per San Valentino per il vostro lui o la vostra lei. Questo dolce al cucchiaio lo potete preparare la sera prima così va benissimo anche se avete poco tempo.

    Ingredienti

    • 3 cucchiaini di granella di propoli
    • 50 gr di zucchero a velo
    • 2 tuorli
    • 125 ml di latte fresco
    • 200 ml di panna da montare
    • 25 ml di rhum
    • 1 pizzico di sale
    • Menta fresca
    • 1 cucchiaino di burro
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    Preparazione

    Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con della carta da cucina. Mettete la menta in un pentolino e aggiungete il latte, portate quasi e ebollizione.

    Nel frattempo in una ciotolina sbattete lo zucchero con i tuorli e il sale, mescolate bene fino ad avere un composto spumoso. Versatelo al latte e continuate a mescolare a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a farla addensare.

    Togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaino e mezzo di granella di propoli e togliete le foglie di menta. Fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.

    Montate la panna a neve ben ferme e gradualmente incorporatela alla crema che deve essere fredda. Bagnate due stampini da budino con acqua fredda e distribuite dentro il composto. Poi mettete i budini in freezer per 1 ora. Se preparate il budino la sera prima, trascorsa l’ora mettetelo in frigorifero.

    Prima di servire preparate una cremina mettendo il rhum, il burro e un cucchiaino di granella di propoli in un pentolino e poi portate a ebollizione per un minuto.

    Prendete due piattini bianchi o neri e mettete sul fondo la salsa di rhum, poi sformatevi sopra il budino e decorate con la granella di propoli rimasta e qualche fogliolina di menta.

    Foto da:

    www.recipes99.com
    freshadriaticfish.blogspot.com
    www.apicolturamargarito.it

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