Cake di arance e albicocche

    photo-full
    Ricetta per preparare un dolce delizioso con il succo e la scorza di arancia e le albicocche secche, è molto particolare ma decisamente delizioso e perfetto anche per accompagnare un te caldo per un pomeriggio con le amiche.

    Ingredienti

    • 120 gr di albicocche secche
    • 1,5 dl di succo di arancia
    • 130 gr di farina bianca
    • 100 gr di farina integrale
    • 1 cucchiaio colmo di lievito in polvere per dolci
    • 50 gr di zucchero di canna
    • La scorza grattugiata di un’arancia
    • Un uovo
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di miele
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Grattugiate la scorza di un’arancia e poi spremetela con lo spremiagrumi, dovete ricavare 1,5 dl quindi una sola non basterà sicuramente.

    Mettete da parte 2 cucchiai di succo d’arancia e versate il resto in un pentolino, scaldatelo e aggiungete le albicocche secche, lasciate sobbollire per qualche minuto e poi toglietele dal fuoco e fatele riposare circa 3-4 ore.

    Tritate grossolanamente le albicocche e poi rimettetele nel succo d’arancia.

    Imburrate un foglio di carta da forno e poi con quello rivestite uno stampo da plum-cake. In una ciotola mettete la farina bianca e la farina integrale e poi aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate bene e poi aggiungete il burro a pezzetti, l’uovo, le albicocche con il loro succo di arancia e metà della scorza d’arancia e mescolate bene con il cucchiaio di legno.

    Trasferite l’impasto nella teglia che avevate preparato e livellate la superficie, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti.

    Nel frattempo lavorate 50 gr di burro con la scorza d’arancia rimasta e il miele fino ad avere una cremina omogenea. Servite il dolce a fette con la cremina all’arancia da spalmare a piacere.

    Foto da:

    www.vegetariani.it
    silverspoonstudio.wordpress.com
    www.guidaconsumatore.com

    Cake di arance e albicocche