Ricette dolci: cake di arance e albicocche

Cake di arance e albicocche

Ricetta per preparare un dolce delizioso con il succo e la scorza di arancia e le albicocche secche, è molto particolare ma decisamente delizioso e perfetto anche per accompagnare un te caldo per un pomeriggio con le amiche.

Ingredienti per il cake di arance e albicocche (dosi per 4 persone)

  • succo di arancia
  • albicocche
  • miele
  • 120 gr di albicocche secche
  • 1,5 dl di succo di arancia
  • 130 gr di farina bianca
  • 100 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio colmo di lievito in polvere per dolci
  • 50 gr di zucchero di canna
  • La scorza grattugiata di un’arancia
  • Un uovo
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di miele

Preparazione

Grattugiate la scorza di un’arancia e poi spremetela con lo spremiagrumi, dovete ricavare 1,5 dl quindi una sola non basterà sicuramente.

Mettete da parte 2 cucchiai di succo d’arancia e versate il resto in un pentolino, scaldatelo e aggiungete le albicocche secche, lasciate sobbollire per qualche minuto e poi toglietele dal fuoco e fatele riposare circa 3-4 ore.

Tritate grossolanamente le albicocche e poi rimettetele nel succo d’arancia.

Imburrate un foglio di carta da forno e poi con quello rivestite uno stampo da plum-cake. In una ciotola mettete la farina bianca e la farina integrale e poi aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate bene e poi aggiungete il burro a pezzetti, l’uovo, le albicocche con il loro succo di arancia e metà della scorza d’arancia e mescolate bene con il cucchiaio di legno.

Trasferite l’impasto nella teglia che avevate preparato e livellate la superficie, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti.

Nel frattempo lavorate 50 gr di burro con la scorza d’arancia rimasta e il miele fino ad avere una cremina omogenea. Servite il dolce a fette con la cremina all’arancia da spalmare a piacere.

Foto da:

www.vegetariani.it
silverspoonstudio.wordpress.com
www.guidaconsumatore.com

Lun 26/01/2009 da

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