Cappuccino semifreddo alla panna

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    Questo cappuccino semifreddo si prepara con lo yogurt al posto del latte. Io lo preparo in varie versioni molto spesso, per la merenda, e soprattutto se ho ospiti il pomeriggio, e voglio rinfrescarli con qualcosa in più di una semplice bevanda. Per accompagnare questo semifreddo servite insieme del pan di spezie tagliato a bastoncini e decorato con ciuffi di panna montata e chicchi di caffè. Lo yogurt rende questa preparazione molto ghiotta e cremosa e potete pensare di realizzarne una versione per i più piccoli magari utilizzando al posto dell'espresso del cioccolato.  

    Ingredienti

    • 4 vasetti di yogurt bianco dolce
    • un caffè espresso amaro
    • un albume
    • panna fresca 1 dl
    • polvere di caffè
    • zucchero a velo
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    Preparazione

    Mescolate lo yogurt, lasciando da parte mezzo vasetto, con il caffè non zuccherato, quindi mettete in freezer e ogni mezz'ora mescolate con una forchetta. Quando saranno passate 2 ore frullate lo yogurt ormai semighiacciato e aggiungetevi l'albume che nel frattempo avrete montato a neve ben ferma.

    Mettete il composto ottenuto in 4 bicchieri e rimetteteli per 2 ore in freezer.

    Per servire montate la panna, zuccherandola se necessario, e prima che sia montata totalmente aggiungete il mezzo vasetto rimasto, quindi versate la panna così mescolata nei bicchieri, quindi spolverizzate con un po' di polvere di caffè e servite.

    Foto da:

    dolceamaro2008.blogspot.com

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