Caramelle fritte

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    Oggi pomeriggio prepareremo una ricetta di media difficoltà, simile a quella delle chiacchiere, ma ancora più sfiziosa e particolare, per dare un tocco di originalità in più al vostro Carnevale: le caramelle fritte. Daremo all' impasto di questi dolci la forma di una caramella e la riempiremo con la marmellata che preferite, così, nel momento in cui le metterete in bocca sentirete sulle papille gustative un' esplosione di dolcezza mai provata prima. Le caramelle fritte piacciono tanto soprattutto ai bambini; i miei cuginetti le hanno apprezzate così tanto che in casa non ne è avanzata neanche una!

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 35 gr di burro
    • 2 uova
    • 30 gr di zucchero
    • 1/2 bustina di vanillina
    • 2 cucchiai di Marsala
    • marmellata a scelta q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    • olio per friggere q.b.
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    Preparazione

    In una ciotola di media grandezza mettete la farina, aggiungete 1 uovo ed 1 tuorlo e sbattete il composto; quindi unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il Marsala e la vanillina e continuate a mescolare. 

    Portate l' impasto su una spianatoia infarinata ed impastate il tutto energicamente per un quarto d' ora; chiudete il panetto di pasta in uno strofinaccio e lasciatelo in un luogo fresco e asciutto a riposare per mezz' ora. 

    Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e poi tagliate dei rettangoli di 10 centimetri circa per 5; al centro di ogni rettangolo ponete un cucchiaino di marmellata (per esempio di fragole) ed avvolgete la pasta su se stessa dandole la forma di una caramella.  

    Friggete le caramelle ben chiuse in una padella con abbondante olio caldo girandole con un mestolo; scolate le caramelle sulla carta da cucina quando saranno diventate dorate e cospargetele con lo zucchero a velo.

     

    Foto da:
    www.donnamoderna.com; www.lhotellerie-restauration.fr; www.foie-gras-rougie.com; www.aftouch-cousine.com; shokocook.blogspot.com; kisine.canalblog.com; www.supertoinette.com; www.freefoto.com

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