Ricette dolci Carnevale: frittelle di pane e arance

frittelle arance

Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via. Le nostre frittelle saranno molto apprezzate dai bambini e da chi ama i dolci fritti tipici di Carnevale, occasione per cui vi stiamo proponendo questo dolce così goloso. In circa un’ora e mezza di tempo potrete garantire ai piccini di casa delle piccole bontà da gustare a bocconi.
Ingredienti per le frittelle di pane e arance (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di pane raffermo
  • zucchero
  • olio
  • latte
  • 1 uovo
  • farina
  • 3 arance

Preparazione
1) Fate ammorbidire il pane immergendolo nel latte, strizzatelo (non troppo) e passatelo al mixer fino a ridurlo in crema. Trasferite in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero, l’uovo e un po’ di farina, fino ad ottenere una pastella.

2) Sbucciate le arance, tagliate gli spicchi a pezzetti e uniteli alla pastella di pane. Prelevate la pastella a cucchiaiate e friggetela nell’olio caldo poco alla volta, mantenendola a distanza dagli altri pezzi.

3) Scolate le frittelle, fate assorbire l’olio in eccesso sulla carta da cucina e servitele calde cospargendole con lo zucchero.

Mer 16/02/2011 da

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