Castagnaccio con le mele

    photo-full
    Oggi prepareremo la ricetta per il castagnaccio con le mele. La versione del castagnaccio che stiamo per proporvi è piuttosto ricca (contiene anche le mandorle, i pinoli, i semi di papavero), ma non bisogna dimenticare che, in origine, questo era un dolce davvero molto semplice, i cui ingredienti erano la farina di castagne, l'acqua e poco più. Di questi tempi è uno dei dolci maggiormente realizzati: per la ricetta del classico castagnaccio, seguite questo link.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina di castagne
    • 200 gr di mandorle pelate e tritate
    • 100 gr di uvetta
    • 50 gr di miele
    • 4 mele
    • 2,5 dl di latte
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di semi di papavero
    • 20 gr di pinoli
    • 4 cucchiaini di olio d'oliva
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sciacquate l'uvetta e mettetela a bagno in una ciotola con l'acqua calda per 30 minuti, scolatela e asciugatela; sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti

    Scaldate una padella larga sul fuoco e versate la farina di castagne, tostandola per 5 minuti; quindi traferite la farina in una terrina e versate il latte a filo (mescolando), le mele, l'uvetta, il miele, l'uovo, i semi di papavero, l'olio, un po' di noce moscata e il sale

    Amalgamate con cura fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido; imburrate una teglia, versate il composto, aggiungete i pinoli sulla superficie e cuocete per 40 minuti nel forno già caldo a 180°. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA