Ricette dolci: cheesecake al cocco

cheesecake cocco

Oggi prepareremo la ricetta del cheesecake al cocco. Il cheesecake è un dolce americano molto amato all’estero, dalla consistenza semi morbida garantita dal formaggio cremoso utilizzato, tipo philadelphia. Solitamente ha un fondo croccante da realizzare mescolando i biscotti secchi tritati con il burro sciolto. Queste caratteristiche lo rendono un dolce molto gradito soprattutto ai bambini ed ideale da mangiare in piccole dosi anche a merenda.
Ingredienti per il cheesecake al cocco (dosi per 8 persone)

  • 10 biscotti secchi sbriciolati
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 50 gr di burro sciolto + 50 gr
  • 170 gr di zucchero bianco
  • 3 uova leggermente sbattute
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 600 gr di formaggio morbido
  • 225 ml di latticello
  • 225 ml di panna
  • panna montata e pezzi di cocco per decorare
  • 2 cucchiai di farina di cocco

Preparazione
1) Mescolate in una ciotola i biscotti con lo zucchero di canna, unite 50 gr di burro sciolto e mescolate. Foderate una tortiera con la carta da forno e versate il composto livellandolo.

2) Mescolate le uova con lo zucchero bianco, l’essenza di vaniglia e il formaggio morbido per creare la crema. Unite la panna, il latticello per formare una pastella densa e la farina di cocco.

3) Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, versate il composto nella tortiera e cuocetelo nel forno caldo per 50 minuti a 160°. Sfornate e fate raffreddare la torta.

4) Prima di rovesciarla in un piatto mettetela nel frigo per un’ora e poi decoratela con la panna montata e il cocco a scaglie.

Mar 08/02/2011 da

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