Ciambella ricoperta di cioccolato

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    La ricetta per la ciambella ricoperta di cioccolato potrebbe sembrare complicata, ma non lo è affatto, infatti richiederà soltanto in un'ora di tempo. Potrete preparare questo dolce super goloso, ripieno di gocce al cioccolato per un'occasione speciale o per deliziare il vostro palato e quello delle persone a cui lo offrirete. L'aspetto della nostra ciambella sarà così invitante che nessuno riuscirà a resisterle, specialmente i bambini, i principali divoratori di dolci al cioccolato.

    Ingredienti

    • 100 gr di cacao
    • 5 uova
    • 225 gr di burro
    • 225 gr di farina
    • 2 cucchiai di lievito per dolci in polvere
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 200 gr di zucchero
    • 50 gr di gocce di cioccolato
    • 120 gr di cioccolato fondente a pezzi
    • 150 gr di zucchero a velo
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    Preparazione

    1) Mescolate il burro e lo zucchero in una ciotola. Quando avrete ottenuto una crema biancastra unite la farina, il lievito setacciati, 5 uova e poi l'essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato, che lavorerete con un cucchiaio di legno. 

    2) Sciogliete il cacao in 150 ml di acqua calda mescolando; quindi unite il tutto a 2/3 dell'impasto preparato in precedenza.

    Imburrate ed infarinate una tortiera, poi versateci i due impasti (quello bianco e quello scuro al cacao) alternandoli e facendo in modo che i due colori non si mescolino tra loro. 

    3) Preparate la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Mettete lo zucchero a velo in una terrina e unite 6 cucchiai di acqua lentamente, lavorate il composto energicamente, versate il cioccolato fuso nella terrina e continuate a mescolare. 

    4) Infornate il dolce per mezz'ora a 180°, sformate e fate raffreddare. Versate sulla ciambella la glassa al cioccolato calda, ricoprendola per bene e servite. 

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