Ciambella rustica alle ciliegie

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    Se avete a disposizione delle ciliegie e volete utilizzarle per preparare un dolce per la colazione, la ricetta di questa ciambella rustica è perfetta. Potete anche variare la frutta utilizzata a seconda della stagione, per esempio sostituendo questo succoso frutto con pesche, albicocche,oppure anche con dei frutti di bosco.  

    Ingredienti

    • ciliegie 500 g
    • 4 uova
    • burro
    • farina 00
    • zucchero semolato
    • zucchero a velo
    • mezza bustina lievito vanigliato in polvere
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    Lavate le ciliegie, togliete i piccioli e lasciatele asciugare su un telo. Snocciolatele usando l'apposito utensile; pesate le uova con tutto il guscio, quindi pesate la stessa quantità di farina, zucchero e burro.

    Montate burro e zucchero in una ciotola, usando lo sbattitore elettrico, fino a che non avrete una crema morbida.

    Separate i tuorli dagli albumi e amalgamate i tuorli uno alla volta al composto di burro, continuando a sbattere fino a che il composto non sarà omogeneo.

    Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, e uniteli al composto di burro montato, facendo attenzione ad essere molto delicati. Unite anche le ciliegie snocciolate e amalgamate bene.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, quindi foderatelo di carta da forno bagnata e strizzata, poi versatevi dentro il composto preparato. Infornate a 180° per 40 minuti.

    Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e sformatela sul piatto da portata. Decorate intorno con delle ciliegie intere, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Foto da:
    whatscookingamerica.net
    www.lakesidelair.com
    zedomax.com

    ciambella rustica alle ciliegie