Ciambelle

    photo-full
    Anche se l'estate si sta avvicinando sono pochi quelli che rinunciano a una colazione classica, anche in estate. Le ciambelle così preparate dureranno anche un paio di giorni, e vi assicureranno anche la merenda.

    Ingredienti

    • farina 500 g
    • 4 uova
    • 5 patate
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cubetto lievito di birra
    • burro g 50
    • scorza di 1 limone
    • 1 pizzico di sale
    • olio per friggere
    • zucchero per ricoprire
    Ricettari correlati Scritto da Dolcezzuola

    Preparazione

    Lessate le patate in abbondante acqua. Sbucciatele e passatele al setaccio.

    Fate la fontana con la farina e aggiungete prima le uova e via via tutti gli ingredienti. Lasciate riposare questo impasto per circa un'ora, poi formate le ciambelle della grandezza desiderata e lasciate anche queste riposare per una ventina di minuti. In una padella per friggere, meglio se nella friggitrice, scaldate abbondante olio. Fate friggere le ciambelle e per ultimo spolverizzatele di zucchero semolato.