Anche se l'estate si sta avvicinando sono pochi quelli che rinunciano a una colazione classica, anche in estate. Le ciambelle così preparate dureranno anche un paio di giorni, e vi assicureranno anche la merenda.

Ingredienti

  • farina 500 g
  • 4 uova
  • 5 patate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • burro g 50
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero per ricoprire
Ricettari correlati Scritto da Dolcezzuola

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua.

Sbucciatele e passatele al setaccio. Fate la fontana con la farina e aggiungete prima le uova e via via tutti gli ingredienti. Lasciate riposare questo impasto per circa un'ora, poi formate le ciambelle della grandezza desiderata e lasciate anche queste riposare per una ventina di minuti. In una padella per friggere, meglio se nella friggitrice, scaldate abbondante olio. Fate friggere le ciambelle e per ultimo spolverizzatele di zucchero semolato.