Ciambelle di purea alle erbe

Delle ciambelline formate con purea di patate aromatizzato alla noce moscata, impastate con pancetta, grana e erba cipollina e poi fritte o cotte in forno

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     Se vi è avanzato del purè di patate questo è un ottimo modo per riutilizzarlo.

    Inoltre i bambini andranno pazzi per queste ciambelline dal sapore di patate, che se non volete friggere possono anche essere cotte in forno.

    Ingredienti per le ciambelle di purea alle erbe (dosi per 6 persone):

    • farina 400 g
    • 2 uova
    • lievito di birra 50 g
    • burro 25 g
    • grana grattugiato 70 g
    • pancetta a dadini 70 g
    • la scorza grattugiata di un limone
    • erba cipollina tritata
    • olio di semi
    • sale q.b.

    Per la purea:

    • patate 600 g
    • burro 70 g
    • 1/2 litro di latte
    •  noce moscata q.b.

    Preparazione:

    Lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e passatele nel tritaverdure direttamente in un tegame; unite il latte e il burro e fate cuocere fino a che non risulterà un composto liscio.

    Togliete dal fuoco e insaporite quindi con la noce moscata e aggiungete la farina, le uova, il lievito, il burro, il sale, il limone, il grana, l’erba cipollina e la pancetta.

    Lavorate l’impasto e non appena sarà sodo, stendetelo aiutandovi con le mani e con il mattarello a un’altezza di circa 1/2 centimetro.

    Fate lievitare  in ambiente caldo per circa un’ora. Ritagliate con l’apposito stampo dei cerchi di circa 8 cm di diametro, e con uno stampo più piccolo formate il buco al centro.

    Potete anche mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare le ciambelle direttamente.

    Fate scaldare l’olio in una larga padella e friggetevi le patate avendo cura nel girarle.

    Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite.

    Foto da:

    ricettepertutti.blog.dada.net

    cookaround.com

    ricetteecooking.com

    ciambelle di purea

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