Ciambellone allo Strega

Ciambellone allo Strega

    La ciambella è sicuramente il dolce più semplice da preparare. Oggi vi proponiamo il ciambellone allo Strega, una variante alla classica ricetta che presenta appunto il liquore Strega tra gli ingredienti. Risulterà molto gustosa, anche per i palati più raffinati, e allo stesso tempo molto veloce da fare, considerando che avete bisogno semplicemente di uova, farina, zucchero e latte, che tutti abbiamo in casa. Pochi step e la ciambella è pronta, ad un costo veramente minimo. Anche se c’è una piccola quantità di liquore potrete farlo assaggiare anche ai vostri bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambellone allo Strega

    • 250 g di zucchero
    • 4 uova
    • 1 bicchiere di olio
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 300 g di farina
    • 1 tazzina di liquore Strega
    • ½ bicchiere di latte
    • Zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ciambellone allo Strega

    Montare a neve gli albumi in una ciotola fino a formare un composto abbastanza sodo. In un’altra ciotola montare i tuorli e lo zucchero, insieme all’olio. Aggiungere poi il liquore Strega.

    Unire lentamente la farina e infine il lievito sciolto nel latte. Accorpare al composto anche gli albumi montati a neve.

    Mettere in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 190° C per circa 30 minuti. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

    Foto da www.matteobinda.com

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti