Clafoutis alle susine

Clafoutis alle susine

    Questa è una delle infinite varianti del clafoutis, un dolce tipico della cucina francese.

    Potete prepararlo in anticipo e portarlo con voi in uno degli ultimi picnic della stagione.

    Ingredienti

    Ingredienti Clafoutis alle susine

    • susine 200 g
    • 4 uova
    • latte 200 ml
    • 1 bustina di vanillina
    • zucchero di canna
    • farina 90 g
    • zucchero 100 g
    • 2 cucchiai di brandy
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Clafoutis alle susine

    Lavate bene le susine, togliete i noccioli e tagliatele a spicchi. Imburrate e cospargete di zucchero di canna una pirofila rotonda con i bordi bassi. Riscaldate il forno a 180°.

    In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, fino a che il composto non risulterà spumoso e chiaro, quindi unite la vanillina e la farina setacciata. Unite lentamente sia il latte che il brandy.

    Sul fondo della pirofila distribuite le fettine di frutta uniformemente e a più strati, versatevi quindi sopra il composto di uova sbattute.

    Mettete in forno per 45 minuti circa, spolverizzando 5 minuti prima di togliere dal fuoco con dello zucchero di canna.

    Sfornate, asciate raffreddare e servite.

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