Clafoutis di uva

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    Il clafoutis è un piatto tipico della cucina francese, ve ne abbiamo proposti a vari gusti sia dolci con la frutta che salati con le verdure, oggi vediamo un clafoutis tipicamente autunnale preparato con l'uva bianca e l'uva rosata.

    Preparazione

    In una ciotola mescolate la farina setacciata, le uova, 60 gr di zucchero, il sale e un pò di vino dolce a vostra scelta, mescolate bene con la frusta elettrica e poi incorporate il latte a filo, dovete evitare la formazione dei grumi ed ottenere una pastella liscia e omogenea.

    Accendete il forno a 190°C. Lavate bene l'uva sotto l'acqua corrente, poi tamponatela con la carta da cucina e staccate gli acini.

    Prendete una teglia e imburratela bene, poi distribuite sul fondo i chicchi di uva senza sovrapporli, versate sopra la pastella in modo da coprire interamente i chicchi di uva.

    Mettete il dolce in forno preriscaldato e fatelo cuocere per 40 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare, poi cospargete sopra lo zucchero rimasto. Se volete potete servire questo clafoutis accompagnandolo con la crema pasticcera.

    Foto da:
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    clafoutis di uva

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