Colomba con crema al caffè

Colomba con crema al caffè

    Stamattina sicuramente vi troverete nella dispensa avanzi della colomba pasquale, se non addirittura colombe intere. Per servirle in modo diverso e consumarle in fretta, potete arricchire questo dolce con un crema aromatizzata al caffè.

    Ingredienti

    Ingredienti Colomba con crema al caffè

    • 4 fette di colomba
    • 1 tazzina di caffè
    • 10 chicchi di caffè
    • crema pasticcera pronta
    • cioccolato fondente (anche dell'uovo di pasqua) 50 g
    • caffè liofilizzato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Colomba con crema al caffè

    Se siete voi a preparare la crema pasticcera utilizzando questa ricetta, unite al latte la tazzina di caffè, altrimenti versate il caffè sulla crema pronta e mescolate fino a che non sia perfettamente amalgamato.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e immergetevi, aiutandovi con una pinzetta, i chicchi di caffè, uno alla volta. Sgocciolateli e metteteli ad asciugare sulla carta da forno.

    Tagliate la colomba a fette, disponetela sui piattini da dessert e servitela con la crema al caffè, spolverizzata con un po’ di caffè liofilizzato e con i chicchi di caffè al cioccolato.

    Foto da:

    consumatori.myblog.it

    www.typetive.com

    franchising.leoblog.it

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti