Coppa allo yogurt e lamponi

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    Questo dessert estivo è un buon compromesso tra un dessert fresco come il gelato e un fine pasto che non appesantisce eccessivamente, nonostante la presenza della panna montata. Decoratelo prima di servire con lamponi interi.

    Ingredienti

    • 3 fogli di colla di pesce
    • lamponi 250 g
    • zucchero 100 g
    • yogurt 125 g
    • panna da montare 150 g
    • latte freddo 300 ml
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    Preparazione

    Iniziate ammollando i fogli di colla di pesce in acqua per circa 10 minuti; intanto lavate e asciugate i lamponi, (tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale), e metteteli in un pentolino con lo zucchero. Accendete e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.

    Quindo togliete il pentolino dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e unitela ai lamponi frullati caldi, facendola sciogliere mescolando, poi unite lo yogurt, il latte e continuate a mescolare.

    Mettete la panna appena tolta dal frigoriferoi n un recipiente freddo e montatela a neve ben ferma. Mettete la metà in una tasca da pasticcere e versate il resto nel composto di lamponi.

    Suddividete il composto di lamponi nelle coppette, decorandole con il resto della panna e con i lamponi. Tenete in frigorifero per un'oretta almeno prima di servire.

    Ovviamente potete sostituire i lamponi con altri frutti di bosco.

    foto da:

    ristorantelagrottaazzurrra.com

    bonuccifood.com

    scienze-como.uninsubria.it

    coppa lamponi

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