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Coppa bicolore profumata all’arancia

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    Stamattina vi ho presentato dei dolci al cucchiaio già confezionati industrialmente. Se invece volete prepararne da voi, una ricetta facile e di sicuro successo è una coppa di zabaione profumata all'arancia.  

    Ingredienti

    • cioccolato fondente 200 g
    • panna fresca 1 dl
    • cannella in polvere
    • 4 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero
    • liquore all'arancia
    • cacao amaro in polvere
    • biscottini per servire
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    Preparazione

    Mettete in una bastardella, o in un altro recipiente tondo i tuorli e lo zucchero, quindi montate con la frusta fino a che non avrete una crema liscia e omogenea.

    Diluite con qualche cucchiaio di liquore all'arancia e cuocete a bagnomaria a fuoco molto basso, continuando a girare con la frusta, fino a che non otterrete una crema soffice.

    Sciogliete il cioccolato insieme alla panna in una casseruola, se volete aromatizzate con un pizzico di cannella e poi versate la crema in 4 coppette, meglio se trasparenti.

    Lasciate intiepire lo zabaione preparato quindi versatelo delicatamente nella coppetta con la crema al cioccolato.

    Completate spolverizzando con cacao amaro fatto scendere da un colino e servite insieme a dei biscottini.

    Foto da:
    www.italyinsf.com
    www.seriouseats.com
    www.savoryspiceshop.com
    fogcity.blogs.com

    coppa bicolore all'arancia
     
     
     
     
     
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