Coppa con frutta esotica

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    Questa coppa di frutta esotica ha la base di zabaione. E' un dessert che si prepara molto rapidamente ed è un buon modo per utilizzare frutta esotica come alchechengi, carambola e mango.  

    Ingredienti

    • cioccolato fondente
    • 4 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 8 cucchiai di vin santo
    • panna montata 2 dl
    • alchechengi
    • mango
    • carambola
    • zucchero a velo
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    Preparazione

    Fondete il cioccolato a bagnomaria e con un pennello spennelate l'interno di 6 pirottini di carta, lasciate asciugare e staccate delicatamente la carta.

    Preparate lo zabaione: mettete i tuorli nella casseruola, unite lo zucchero e sbattete con una frusta, poi unite il vin santo. Cuocete la crema ottenuta a bagnomaria, continuando a montare con la frusta, fino a che la crema non diventerà un composto spumoso.

    Lasciate raffreddare e unite anche la panna montata.

    Distribuite la crema nei cestini di cioccolato e completate mettendo la frutta esotica. Cospargete alla fine con lo zucchero a velo.

    Foto da:
    www.alchechengi.org
    www.ildireeilfare.it
    www.urbanhonking.com
    www.ricettetipiche.info

    coppa con frutta esotica

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