Coppe crema e cioccolato

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    Ricetta per preparare le coppe bicolore, un dolce un po’ elaborato nella fase di realizzazione ma che oltre ad essere molto carino e coreografico da portare in tavola è anche delizioso, se in cucina ve la cavate provatele sono certa che riscuoterete molto successo.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 40 gr di zucchero vanigliato
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 1 litro di latte
    • 125 gr di zucchero
    • 40 gr di maizena
    • Un pezzetto di vaniglia
    • 250 gr di lamponi surgelati
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    Preparazione

    Preparate una crema pasticcera procedendo in questo modo, scaldate il latte con la vaniglia in un pentolino. Nel frattempo lavorate i tuorli con la maizena e lo zucchero fino ad avere un composto liscio e chiaro.

    Togliete la vaniglia dal latte e unitelo al composto di uova poco per volta mescolando in continuazione. Mettete il composto in una pentola e fate addensare a fuoco dolce senza però far prendere il bollore, mescolate spessissimo con la frusta in modo che non si attacchi e non si formino i grumi.

    Mentre la crema si raffredda, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Dividete la crema pasticcera in due parti uguali e in una delle due incorporate il cioccolato fuso, poi lasciatele raffreddare ancora.

    Montate a neve gli albumi con lo zucchero vanigliato, poi incorporateli metà nella crema al cioccolato e metà nell’altra. Versate quindi le creme in delle coppe da dessert, preferibilmente lunghe e strette ad esempio dei calici, alternandole in modo da avere uno strato scuro ed uno chiaro, poi ancora scuro e chiaro e così via.

    Mettete le coppe in frigorifero fino al momento di servirle e poi decorate con i lamponi.

    Foto da:
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    coppe bicolore
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