Coppette di Natale

    photo-full
    Durante il periodo delle feste capita sempre di aprire panettoni e pandori che puntualmente vengono soppiantati dai nostri dolci fatti in casa, ma è così bello dare ampia scelta ai nostri ospiti… vediamo di ottimizzare il panettone che resta.

    Ingredienti

    • 4 fette di panettone
    • 2 tazzine di caffè espresso
    • Un bicchierino di liquore al caffè
    • 200 gr di panna da montare
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • Chicchi di caffè di cioccolato
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Se avete fette di panettone già tagliato consumate prima quelle perché dopo poco tempo tenderanno a seccare, lo scopo di questa ricetta è proprio ottimizzare le delizie che restano dai pranzi di festa evitando di doverli buttare perché non si sa che farne. Tagliate le fette di panettone a pezzettini e distribuitele sul fondo di 4 coppe da dessert.

    In una ciotola mettete le 2 tazzine di caffè, una tazzina di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e il liquore al caffè, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e poi distribuitelo nelle 4 coppette, sul panettone in modo che ne resti imbevuto.

    Montate la panna ben ferma e se non è già zuccherata aggiungete lo zucchero a velo, mettetela in una tasca da pasticcere o nella siringa e con la bocchetta a stella formare una spirale sul panettone.

    Decorate con qualche chicco di caffè di cioccolato e servite subito.

    Questa ricetta la potete preparare se avete ospiti a cena oppure se avete invitato degli amici a giocare a carte a casa vostra, con pochi soldi avrete un ottimo dessert.

    Foto da:
    www.ferraracafe.com
    www.tortorellasas.it
    www.guidaacquisti.net

    Coppette di Natale
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA