Coroncina ai pistacchi

Coroncina ai pistacchi

    Con i pistacchi, come sapete, si possono preparare tantissimi dolci, oltre che piatti salati. Questo dolce è molto semplice, con ingredienti che trovate spesso già nella dispensa, quindi può essere una buona idea per un dolce da preparare se non avete voglia di uscire per fare provviste. Il risultato è una corona soffice con al centro un tappeto di pistacchi. Togliendo il tempo di lievitazione si prepara in pochissimo tempo e il risultato estetico è sicuramente molto gradevole.

    Ingredienti

    Ingredienti Coroncina ai pistacchi

    • farina bianca 350 g
    • zucchero 50 g
    • 1 uovo
    • olio di semi 100 ml
    • latte q.b.
    • lievito di birra in polvere una bustina
    • sale
    • succo di arancia
    • pistacchi, una manciata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coroncina ai pistacchi

    Mescolate il lievito alla farina setacciata in una terrina, quindi fate un buco al centro, versatevi lo zucchero, l’olio, il succo di arancia, un pizzico di sale e l’uovo. Azionate la frusta elettrica e lavorate fino a che non avrete un composto omogeneo, poi coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.

    Prelevate 1/3 dell’impasto, create un disco e mettetelo su una placca foderata di carta da forno, poi con il resto dell’impasto formate 12 palline e mettetele intorno al disco, come se fosse un fiore. Spnellate la parte centrale del disco con del latte e distribuitevi sopra i pistacchi.

    Fate di nuovo lievitare per circa 15 minuti, poi infornate in forno riscaldato a 200° per un quarto d’ora.

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti