Cream di uova al bourbon

Cream di uova al bourbon

    Un dolce al cucchiaio adatto per i primi freddi, questa crema di uova al bourbon vi darà la carica. Si prepara molto facilmente, ma per la presenza del bourbon la sconsigliamo ai bambini, che potranno gustare al suo posto una panna cotta.

    Ingredienti

    Ingredienti Cream di uova al bourbon

    • latte 5 dl
    • zucchero 100 g
    • 4 uova
    • bourbon 2 dl
    • 1 baccello di vaniglia
    • panna montata 2 dl
    • rum
    • noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cream di uova al bourbon

    In un pentolino scaldate il latte con il baccello di vaniglia, lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero non sarà sciolto. Togliete la vaniglia e amalgamate i tuorli con il latte caldo, versandolo a filo e mescolando con una frusta: cuocete la crema per 5 minuti a fiamma bassa.

    Filtrate la crema ottenuta attraverso un colino e lasciatela raffreddare, quindi versatevi il rum, il bourbon e gli albumi montati a neve e amalgamati con la panna montata e mescolate delicatamente.

    Servite la crema fredda cosparsa con poca noce moscata grattugiata.

    Foto da:

    www.planet-science.com

    media.readersdigest.com.au

    www.mahalo.com

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