Crema con limoni caramellati

    Crema con limoni caramellati
    Un dessert da preparare anche il giorno prima, questa crema al limone, guarnita con fettine di limone caramellati. E' abbastanza semplice e soprattutto per realizzarla vi basterà poco più di un'ora tra la cottura e la preparazione. E' ovviamente importante usare limoni non trattati, e di sicura provenienza: potete anche chiedere a qualcuno che ha una casa al mare in costiera e realizzarlo con quei limoni, oppure sfruttare l'amica con l'albero in giardino! Avete anche bisogno di pochissimi ingredienti, quindi un dolce al cucchiaio da fare anche senza andare a fare la spesa!

    Ingredienti

    Ingredienti Crema con limoni caramellati
    • latte 6 dl
    • 4 limoni non trattati
    • zucchero 280 g
    • 3 cucchiai di maizena
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema con limoni caramellati

    Lavate due limoni strofinando bene la buccia, poi asciugateli e ricavatene fettine spesse 2 mm circa. In una casseruola versate 2 dl e 150 g di zucchero, poi mettete a fiamma bassa e mescolate per sciogliere lo zucchero.

    Abbassate la fiamma ulteriormente, aggiungete le fettine di limone, e fate caramellare per circa 15 minuti, poi lasciate raffreddare nel loro sciroppo.

    Lavate i limoni rimasti, asciugateli e togliete la scorza, poi spremeteli filtrando il succo.

    Mettete la scorza in una casseruola con il latte e lo zucchero rimasto e portate a bollore. Aggiungete la maizena sciolta in 4 cucchiai di acqua fredda, mescolate bene e fate cuocere ancora fino a che non avrete una crema densa. Lasciate intiepidire e unite il succo di limone.

    Filtrate la crema con un colino e versatela in uno stampo da 6 dl bagnato con acqua ghiacciata, trasferitelo in frigorifero per farlo raffreddare e lasciatelo per almeno 6 pre. Sformate il dolce e guarnite con i limoni caramellati. Potete anche variare la presentazione, decorando, come nella foto, con una gelatina al limone.

    Foto da:
    friendseat.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA