Crema di pere alla menta

Crema di pere alla menta

    La crema di pere alla menta è un dessert molto semplice e aromatizzato con succo d’arancia, chiodi di garofano e menta fresca, è perfetto se volete fare un dessert express!

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di pere alla menta

    • 4 pere
    • 1 arancia
    • 3 chiodi di garofano
    • 20 gr di mandorle tritate20 ml di liquore all'arancia
    • 100 gr di zucchero
    • 3 foglie di menta
    • 50 ml di vino bianco secco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di pere alla menta

    Sbucciate le pere e fatele a pezzetti, bagnatele con il succo di limone per non farle annerire, mettete le pere in una pentola e coprite con lo zucchero. Lavate un’arancia e prelevate un pezzo di scorza con il pelapatate, poi spremete il succo dell’arancia e aggiungetelo nella pentola con la scorza.

    Aggiungete le foglie di menta e i chiodi di garofano, poi unite il vino e 50 ml di acqua e fate cuocere per 20 minuti. Togliete la menta e frullate le pere tenendone da parte 2 cucchiai, aggiungete le mandorle ed il liquore e continuate a frullare.

    Mettete la crema in 4 coppette e completate con i dadini tenuti da parte, decorate con la menta e servite.

    Foto da:

    seefred.com upload.wikimedia.org eatdrinkbetter.com

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti