Crema fredda speziata

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    Questa crema al cioccolato e panna, viene aromatizzata con semi di cardamono, cannella e vaniglia, che le conferiscono un tocco speziato che sa dioriente. E' un dolce facile da preparare, da servire verso l'ora del tè come merenda e per realizzarla potete anche usare qualche uovo di cioccolato che vi rimarrà in dispensa dopo Pasqua.  

    Ingredienti

    • panna 250 g
    • latte 250 g
    • cioccolato fondente g 100
    • zucchero g 70
    • 2 tuorli
    • fecola di patate
    • semi di cardamono
    • vaniglia
    • cannella in polvere
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    Preparazione

    In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unendovi anche un cucchiaino di fecola. In una casseruola versate il latte e la panna e portateli ad ebollizione; nel frattempo tritate il cioccolato fondente, poi unitelo al latte.

    Aggiungete anche qualche semi di cardamono, un baccello di vaniglia e un pizzico di cannella.

    Quando il cioccolato sarà fuso, filtratelo versandolo direttamente sui tuorli, mescolate e portatelo ad una temperatura di 82° (per misurarla usate un termometro da cucina).

    Spegnate quindi la crema al cioccolato e fatela intiepidire. Brinate 6 scodelline con albume e zucchero di canna, poi versatevi la crema e fate raffreddare per 4 ore in frigorifero. Prima di servire decoratecon scagliette di cioccolato.

    Foto da:
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